いつもおいしい給食を作ってくださっている給食室を1年生がたずねました。2人の調理員さんで、100食以上の給食を作っています。そのための釜やおたまやしゃもじもかなりのビッグサイズです!みんなで実際に見たり、さわったりして確かめていました。
これらの道具は、安全に給食を食べてもらうためにいつも何度もきれいに洗っています。
早いもので明日で2学期が終了します。 給食も今学期は今日で終わりです。今日の献立は「冬至献立」です。 「ごはん、みそ汁、鶏肉のゆず醤油かけ、こんにゃくのきんぴら、牛乳」です。 栄養のバランスを考えたあたたかく美味しい給食を食べられるのは本当にありがたいです。苦手な食材はあるか...
0 件のコメント:
コメントを投稿