2024年5月14日火曜日

Let's enjoy making Yakisoba!

 3時間目に家庭科室から楽し気な声が聞こえてくるので、のぞいてみると…

6年生がグループで「焼きそば」の調理実習をしていました。にんじん、ピーマン、キャベツを交代で切っています。日頃お家でも作っているのか、とても手際の良い子もいます。苦手な野菜は小さく切って、よく炒めれば大丈夫!今日は、塩だれで味をつけた焼きそばです。


苦手な野菜は細かく切って…
              なかなかの手つきで炒めています。
美味しい焼きそばができあがりました!みんな「美味しい!美味しい!」と言って食べていました。お家でもぜひ作ってみてくださいね!


0 件のコメント:

コメントを投稿

1年生 調理員さんにインタビュー🎤&幸音楽ライブ♪ vol.1

 1年生が、毎日給食をつくってくれる調理員さんにいろいろとインタビューをしています。 「どのざいりょうがきりにくいですか?」の答えは・・・ もちろん、「かぼちゃ」でした。皮がとてもかたいから、包丁で切るのも一苦労ですね。  大きなスコップ!ではなくて、大鍋に入れたおかずをかきまぜ...