2024年5月14日火曜日

Let's enjoy making Yakisoba!

 3時間目に家庭科室から楽し気な声が聞こえてくるので、のぞいてみると…

6年生がグループで「焼きそば」の調理実習をしていました。にんじん、ピーマン、キャベツを交代で切っています。日頃お家でも作っているのか、とても手際の良い子もいます。苦手な野菜は小さく切って、よく炒めれば大丈夫!今日は、塩だれで味をつけた焼きそばです。


苦手な野菜は細かく切って…
              なかなかの手つきで炒めています。
美味しい焼きそばができあがりました!みんな「美味しい!美味しい!」と言って食べていました。お家でもぜひ作ってみてくださいね!


0 件のコメント:

コメントを投稿

三憲真珠さん、ようこそ!

 今日は児童朝礼がありました。いつも朝礼がある講堂はかなりの暑さのため、今日もオンラインで行いました。 最初に私から先日、正門前の草引きを自主的にいっしょにしてくれた人がいてとてもうれしかったことを伝えました。(先日のブログでも紹介させてもらいました。) そのあとで本校の子どもた...